собака 18. 01. 2022

Собака
На сырой земле спала
И думу думала :
«Ну почему потерян след?»
«Не мог хозяин бросить снова…!»
И вдруг завыла
Горестно и горячо,
Что мочи нету слушать
Без слез в глазах:
«Я так домой хочу»-
В протяжном голосе ее
Был плач. «Хочу я кушать!»
«К своим родным,хочу!»
«Кто даст пристанище,
Тех полюблю я,не впервой,
Ведь это мне уже знакомо…»
«Я буду доверять!»
«Я буду верить им!»
Лишь бы сдержали своё слово…»

Собака молча улеглась,
А утром выстрел….
И не смогла она понять,кто был ее «спаситель»..


Рецензии
а где стихи? превратили портал в помойку.

Евгения Юркина   26.01.2023 09:32     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего)

Евгения Ньюнина   26.01.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.