холсты

Мне всегда не хватало смелости,
Прямоты и святой простоты.
Только стыд от своей неумелости,
Только тяга забраться в кусты.

Этот мир был полон возможности:
Медь и глина, краски, шелка.
Без тревоги  и прочей пошлости.
И внезапно, возможность ушла.

Путь-дорога ведёт к поражению
Здесь концовка предрешена
Наблюдать не счастья течение,
А холсты, на которых цена.

Отмотав далеко, за первый стих,
Я бы вряд ли все сделал иначе.
Установки бы сбросить до заводских,
Чтоб не я, а дефолтный мальчик.


Рецензии