Другая

Куда исчезла эта девочка смешная?
С весёлыми снежинками в глазах,
Когда известно стало всем, что ты другая
И непонятен им глубокий смысл в словах.

Что говорила так нелепо, так несмело,
Пытаясь доказать, что мир пустой.
А сердце так кипело, так болело,
Когда меня судьба сжимала каменной рукой.

Шагала будто в бездну одиноко,
Но там вдали ещё мерцает свет,
Мне боль казалась сильной и глубокой,
Но это лишь надежда на рассвет.

Воспряну духом, став сильнее,
Я сброшу кожу, как змея.
Пройдя уроки, быть мудрее
Пророчит дальняя звезда.

Я будто Феникс возрождаюсь,
Горит огонь в моей груди.
В твоей любви я не нуждаюсь,
Ты стал лишь пеплом, уходи!..

Потухшей, бледной сигареты,
Изнанкой раненой души,
Лишь ржавой решкой у монеты...
Все эти чувства - миражи.

Как будто путник в той пустыне
Бродила в поисках воды.
Молясь невидимой богине,
Твоей просила теплоты.

Но не согреться, ведь все тщетно,
Когда в груди кусочек льда.
Но вот ушла я незаметно,
И понял ты, что я - вода.

Тебя энергией поила,
Даря тебе свою любовь.
Тебе я часто говорила,
Смотря в глаза и выгнув бровь.

Пыталась доказать украдкой,
Что ты крадешь моё тепло,
Оно тебе казалось сладким,
Но только мимо утекло.

Сквозь пальцы, медленно, красиво
Оно стечет в другой сосуд.
Я говорю тебе: "Спасибо!"
За боль и силу, что живут.

В моём израненном сознании,
В моих несбыточных мечтах,
Ты не получишь оправдания,
Ты стал лишь тенью в моих снах.

Мне приказать себе не думать,
Мне приказать себе не спать,
Мне проще быть слепой и грубой
И с тем, другим делить кровать.

Но я усну, проснусь другая,
Я умирала, но жива.
Сначала я дойду до края,
Потом я стану как струна...

Что всем споёт другую песню,
Что будет звонкой и простой,
И ты поймешь - не быть нам вместе,
Тебя заменит тот, другой.


Рецензии