Случайные странники

Случайные странники мы на планете.
Случайно родились, случайно живём.
Случайные встречи, случайные дети,
Случайно всё кончится где-то потом.

И память, и мысли, и наше сознание –
Кто дал нам возможность мечтать и творить?
И тайну для нас приоткрыл мироздания,
Об этом мы будем всегда говорить.

Мы будем искать свои корни, истоки
В стремленьи понять для чего мы живём.
Зачем дали разум незримые Боги?
Зачем мы всё в памяти нашей несём?

Кто слово привнёс на планету родную?
И кто оживил нас и с целью какой?
Я в небо гляжу и немножко тоскую,
Что вряд ли удастся уйти на покой,

Открыв эти тайны, проникнув в глубины,
Насытившись жаждой познания впрок, -
Скорее мы с космосом всё же едины, -
Оттуда пришли, где возник огонёк.

12.03.2018г.
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии