Ты и Вы

Ты, меня совсем не знаешь.
Для тебя, я, не прочитанная книга,
Написанная автором из века надцатого
На древнерусском, французском, английском.
А впрочем, какое дело?
Ты выше, я ниже.
Куда мне до вас подниматься?
Ведь я всего лишь глупый писака,
Ищущий ответа в прошлых годах
Неизвестного вам столетия.
Простите, что в своей речи
Я периодично выхожу на «ты»,
Ведь к вам подобает обращаться только на «вы».
Да, я знаю вас, тебя,
Больше, намного, чем вы меня.
За долгие годы вашего прибывания во мне,
Мне удалось познать вашу сущность,
Признаюсь, именно в неё я влюбился.
Именно в этой периодичности,
Мне было как-то – систематически.
Порой, во мне это вызывало азарт,
Но и в ненависть перерастало не раз,
Не стану об этом скрывать.
Знаю и о ваших мечтах, и
Даже о любовных делах,
Не стыдитесь об этом сейчас,
Я не такой уж глупый,
Как кажется, это вам.
Да, я знаю вас, тебя,
Такой, какою готов был принять,
Но, может быть немного починить,
Так скажем, предать блеску
Вашим хитрым, но чертовски симпатичным глазам.
Не держи зла. Позволите так?
Ты знаешь, я искренне обожаю вас,
Но в глубине души, иногда хочется сбежать,
И напиться так, чтобы градус стучал в груди.
А проблема вся в том,
Что я знаю вас, тебя,
А для вас, скорее всего,
Я так и останусь:
Всего лишь непрочитанной книгой, -
Увы…
Ты, и
Вы…


Рецензии