Мальчишки играют в войну

Мальчишки играют в войну.
Для них  это просто  игрушки.
И взрывы не рвут тишину,
И бьют виртуальные  пушки.
Но вот повзрослеют они,
Во  время тревожных сплетений.
И могут ведь крылья войны
Накрыть вдруг зловещею тенью.
Уйдут, словно в адскую пасть.
По долгу,  иль  чести велению.
Мальчишки, чья вера слепа,
Но жизнь им готовит прозрение:
что всё в ней совсем   не игра,
и  войны совсем не игрушки.
Там  танки  взаправду горят,
и бьют настоящие пушки.

Мальчишки играют в войну,
и выиграть жаждут в сражениях.
И долго не могут уснуть,
когда жизнь несёт поражение.


Рецензии
Да, видно с молоком матери - впитывают мальчишки, любовь к Отечеству и своё предназначение - её защитить от ворога!

Борис Кравецкий   24.07.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.