О себе

Дорогу тускло освещают фонари.
Ночь накрывает город одеялом,
И зажигает небо зведные огни,
Рассыпав их небрежно над кварталом.

А в этих сумерках, что так уныло мрачны,
Идет, цепляя на кроссовки грязь,
Простая девочка, что кажется невзрачной,
Своей невзрачности отчаянно стыдясь.

Её каре всегда взлохмачено кудряво,
Проблемы с кожей, на носу всегда очки.
Не понимают люди её вспыльчивого нрава,
И все эмоции ложатся на листки.

Она мала, хрупка, не знает, чего хочет
От этой жизни, хоть и взрослая уже.
Очередная боль лишь снова обесточит
Все лампочки в измученной душе.

Болит в груди израненное сердце,
Хоть и в бинтах, а бьется все равно,
Но сложно подобрать теперь ключ к дверце;
Упал он в воду и почти ушёл на дно.

И странно. Как бы жизнь с ней не играла,
Девчонка не сломалась всем назло.
Она любила, шла, боролась и мечтала,
Когда-то падала, когда-то ей везло.

Закутан город тёплым одеялом,
А день дождливый за собой принёс лишь грязь.
И шла девчонка молча по кварталу,
И огонек души её ни капельки не гас.

05.08. 2021


Рецензии