Бес - человечность

Унизить бедного - за то, что беден он… бесчеловечно…
У нищего - последнее - отнять… бесчеловечно…
Над сиротой - «глумиться» и пинать… бесчеловечно…
О, Боже, помоги - понять, что жизнь - не бесконечна…

И - пса, голодного - не накормить… прогнать… бесчеловечно…
Что, друга верного - предать… навечно…
И - человека, «гнусной» ложью - оболгать… бесчеловечно…
Так помоги же, Господи - понять, что время - быстротечно…

Что… получить - хотим?… Когда, «мертва» душа - и скуден - разум…
Всевышний… дух наш просвети… и отведи «напасти»…
Что б, стали мы - добрее, и правдивей…
О Боже, нас, любовью - «награди»… Пошли, нам силы!…

Как можем… - наслаждаться всем… сполна…
Не замечая - «боль»… Протянутую руку…
Как можем… братьев «меньших» - предавать…
Не видеть… в их глазах… тоску и муку…

Бесчеловечно… исполнять - «заказ» -
По делу мести, и «корыстной» цели…
Бесчеловечно… «души» - убивать…
Уничтожая… разом, или… постепенно…

Бесчеловечно … «осквернить»- добро…
Всю «благодать»… которую - забыли…
И «превратиться», в мерзкое - «дерьмо»…
Для тех, - которые - «душой»любили…

Бесчеловечно… «наказать» - того,
Кто борется… за честь, и справедливость…
Бесчеловечно… прославлять - «враньё»…
Изображать- «героя-патриота»… всему Миру…

Бесчеловечно… в душу «плюнуть» - и - забыть…
Про добродетель… что всегда спасала…
Бесчеловечно… «раны» - наносить…
Тем - у кого, они - «свежи»… и силы - «мало»…

Бесчеловечно… мимоходом - унижать…
Чью душу, ты совсем… не знаешь…
Бесчеловечно… «истину» - скрывать…
За ту, «корысть» - которую… желаешь…

Бесчеловечно… завистью - «душить»…
Благие… добрые дела…
Бесчеловечно… «отравлять» «другую» жизнь…
Жить - рядом - не любя…

Бесчеловечность - дьявол… во «плоти»…
Природа «тьмы» - неизлечима…
И сколько б не было, «падений» - на пути…
Одно - из - мерзких… и необратимых…

Что - мы, возьмём с собой - на небеса?…
Кому - мы - служим?…
Ведь, туго - «набивая» свой карман…
Опустошаем  - душу…

Чем - «измеряем», своё - Я?…
На - «что», мы - «тратим» силы?…
Ведь, «жажда»… из «бумажного»… дождя…
По-истине своей… Неутолима…


Рецензии