Лекарство от осени

В пустой квартире только тишина,
И чашка чая стынет на столе.
Сентябрь листья неустанно жжет дотла,
Дождя разводами рисуя на стекле.

В холодный вечер хочется быть нужной,
Но некуда спешить. Никто не ждет.
Закутавшись в свой мягкий плед из плюша,
Веду я времени течения свой счет.

Минута - вечность, и стук капель за окном,
Сквозняк коварный провожает лето.
И пусть весь город засыпает сладким сном,
Я не засну до самого рассвета.

Мой чай уже холодным стал, как лед,
А я макаю все заварочный пакетик.
Под бок ко мне улегся верный кот,
Словно психолог, лечит душу он, как медик.

Лишь пустота и тишь в моей квартире,
И мы с котом укутаемся в плед.
Примите то, что все циклично в этом мире,
И что от осени в душе лекарства нет.

12.09. 2021


Рецензии