Вдох-выдох

Жизнь настолько мимолётна, что, едва, умещается
в паузу между вдохом рождения и выдохом смерти.

( Из разговора со священником)


И всё-таки – январь неумолим.
По снежной целине, как пилигрим,
Бреду один в глуши провинциальной.
Где старый дом и сад, где есть река,
Где сыплет манну Господа рука,
Поля покрыв ветхозаветной тайной.

Такая тишина! Что даже вдох
Здесь замирает… Подведи итог
Всему тому, что прожито на свете.
И облегчённо выдохни. Решив:
Как хорошо, что ты покуда жив!
Порадуйся последней сигарете
В измятой пачке. И продолжи путь,
Отчаянно хотящий заглянуть
В глаза судьбе, спросив её о многом.
Но мир молчит. И только этот снег
Стоит стеной, как первородный грех,
Между твоим раскаянием и Богом.


Рецензии