Моё прошлое...

А где-то там, за рощею, дубравою -
там моё прошлое растаяло в тумане.
Где виновата я была, тогда, где правою,
поверь мне, до сих пор, ещё, не знаю!

Хотела доброго, протягивала руку.
И всё спешила, в поисках удачи.
Хотела быть опорою, надёжной, другу...
И до сих пор, когда мне больно, я не плачу!

Я ухожу ковыльными степями,
где, день и ночь, резвится шалый ветер.
Его я трогаю ладонями, губами,
а он, как друг, надёжней всех на свете -

уносит горести, обиды и печали,
не позволяет им души моей коснуться.
На все мои вопросы отвечает
и в такт ему, былинки в поле гнутся.

А моё прошлое растаяло в тумане.
И сердце бьётся ровно и спокойно.
И ты поверь, я точно это знаю,
мне ветер шепчет: я живу достойно!


Рецензии