Нулевая точка

И вот ты в нулевой точке.
Не спас нечетный меридиан.
Сигналов глухие волны
Не смог прочитать капитан.

На бумаге странные символы:
Видно, почерк стал кривоват.
Так давай уж азбукой Морзе
Отправляй, что хотелось сказать.

Или снова замолкнешь и спрячешься
В тихих водах глубокой души?
В одиночестве просто расплачешься,
Разбирая себя на куски?

Что сказать? Она вот такая!
Нулевая точка без сил,
Без эмоций и глупых сомнений
Оставляет всех тех, кто жил.

Перечеркивает меридианы,
Параллельность дает прямым.
Угрожает стать постоянной,
Страшным эхом, крючком спусковым.

Не спастись от нее ни в море,
Ни на суше покой не найти.
В ней любой находит лишь горе
И пустоты родной земли.

И не свыкнуться с мыслью ясной:
Замер снова там, где и был.
И опять искать меридианы,
Создавая себя из руин.


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   31.01.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.