Квадрат расшифрован

 
Меня всегда настораживал черный квадрат.
Да-да! Именно черный квадрат!
Скажете, странная фобия
Или иррациональный взгляд?
Казалось бы, что там можно увидеть?
А, может, все это не так?
Может, это ловушка. Колодец.
Квадратный страшный котлован,
Заполненный геометрическими фигурами.
Сказать по-другому:
Адский ебн тетрис, устроенный нам!
Недостаток свободы.
Придавленные со всех сторон.
Кто-то вселяет упорно нас,
В этот адский ебн дом.
В черный страшный квадрат,
Без дверей и окон.
Возможно, скажете -
Ты болен, обратись-ка лучше к врачу.
Конечно, отвечу, не промолчу:
Набейте квадрат такой
На собственном лбу.
Тот ключ в мир мнимой свободы.
Если мозги скатились в губу.




Qr - код на Нюрнбергский кодекс 1947 года, принятый нюрнбергским трибуналом на нюрнбергском процессе над нацистскими врачами. Права и свободы человека в психиатрии.


Рецензии