Наша жизнь печально коротка

Наша жизнь печально коротка, -
Мы увидим на седьмом десятке.
В молодости жизнь – широкая река,
В старости живётся нам не сладко.

Засыхает звонкий ручеёк,
Поутихли страсти и желанья.
Молодым конечно невдомёк,
Что приходит время расставания.

Расставанье медленно течёт,
Тело постепенно замирает,
Радость жизни нас ещё влечёт,
А вот бодрости и силы не хватает.

В первой части жизни мы летим,
Наши души быстро выгорают.
И порой дурное мы творим, -
И ума, конечно, не хватает.

В молодости жизнь вокруг кипит,
И мы вместе с ней искали счастье.
В этом поиске душа наша летит,
Разливая вольности и страсти.

Жизнь-река вдруг стала ручейком,
Незаметным, медленно текущим.
Мы живём воспоминаньями о том,
Как когда-то были всемогущи.

04.03.2019 – 18.03.2019
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии