Мы появились в этой жизни

Мы появились в этой жизни,
Чтобы найти свою дорогу.
Чтобы не стать здесь третьим лишним
И не гневить Владыку-Бога.

Кто направление укажет?
В какую сторону нам мчаться?
Кто истину про жизнь расскажет,
Чтоб обречённо не скитаться?

Особенно мучений много,
Когда мы путь свой выбираем.
Где адрес нашего порога?
Куда шагать? Совсем не знаем.

Изранив ноги, шли вслепую.
Где правда, а где ложь дурная?
Кто напророчил жизнь такую?
Во тьме бредём почти у края.

Идти придётся – жизнь толкает
Кто хочет в рабство, кто к свободе.
И наперёд никто не знает,
В какой тупик она заводит.

И мы летим, как одуванчик,
Не зная, где остановиться.
Как просто открывался ларчик, -
Живи, где сможешь пригодиться.

14.02.2019 – 15.02.2019
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии