27. Без названия

Всегда писав в минуты грусти,
Я изменить теперь готова
Своей навязчивой привычке.
И если есть на свете слово,
Способное вместить всю радость -
Его описывать я стану.
Сперва усядусь поудобней,
Потом подумаю немножко, и встану.
                При ходьбе отлично
Мне размышляется обычно.
Опять ищу и с удивленьем
Не нахожу своей опоры.
Где слово? Где? Словарь открою,
Листать я стану потихоньку
Все изучая и вникая
С усердьем в тонкости вопроса.
Ну, есть ответ? Иного спроса
Мне нынче требовать придется.
Взгляну наверх.
Пусть отзовется
Все то, что так меня лелеет,
И то, что мило сердце греет.
Там слова нет.
 Я зря икала.
Зато огромное начало.
Так мягко, нежно, непривычно.
Раз прикоснется и - вторично.
Теперь сильней. Я угадала.
Лишь в этом облаке, тумане,
Эфирной капельке, наверно,
Сокрыто отраженье слова.
Там крошечные лепесточки
Соединились воедино и улыбаются.
Искрится изящно светлая улыбка,
И разлетается на части
Подобно огонькам бенгальским,
Вновь каждой искоркой касаясь
Души, внимающей открыто.


© Copyright: Елена Федосова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116101400467


Рецензии