Домик - ёлочная игрушка

Домик, на ветвях висящий,
Кажется, как настоящий.
Стены алые – цвет зорьки,
Крыша снежная – вид  горки.

Гоголь написал о нём
В «Ночи перед Рождеством».
Люди строили, старались,
Чтоб все домом любовались.

Он помазан и побелен,
Окна есть, закрыты двери.
Как шатёр, накрыта крыша,
От соломы стал он выше.

И ещё один домок,
Будто белый теремок.
На нём розовая крыша,
Он такой же и не выше.

Раритетная игрушка –
Память об одной старушке.
«Старосветские помещики» -
Повесть Гоголя прочтут ещё.

11 января 2022 года


Рецензии