Свет, мерцающий вдали

Свет, мерцающий вдали,
Нарастающие звёзды –
Может были на мели,
Но светает и не поздно

В ожидании мечты,
Поглощающей в приятьях –
Где прекрасные все мы,
А другие ещё свЯтьей…

Свет струится и теплит,
Он пьянит, сиянье льёт –
Нарастание вдали
Задаёт душевный ход…

Расступаются метели,
Белый свет, как злат софит –
И бегут сердечны трели,
Так добро и победит:
                Усмирит природы грозны,
                Да любви пути венозны!

01.2022


Рецензии