Сюжет на холсте

И снова кисти и мольберт.
Всецело поглощен собою,
Влекомый давнею мечтою
Рисуешь на холсте сюжет.
 
Вернувшись в прошлое на миг,
Запечатлев души картину,
Ты окунаешься в пучину,
Где всё нахлынуло - поник...

Вновь из-под кисти синева,
Слегка прикрыта облаками,
Златится луч сквозь них местами,
Природа красками жива!

Готовый нежностью облечь
Тоскливых будней прозябанье,
Сюжетов призрачных слиянье
Пытаешься от зла сберечь.

Здесь неподкупна красота.
Движенья кисти монотонны...
Вот появляются колонны
В саду у чистого пруда.

Души хранилищ оберег -
Обнажены под кистью чувства,
Тобой любимого искусства...
Ты завершаешь кисти бег.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.