Сонет 126. Мир предстаёт, как призрачный фантом

Мир предстаёт, как призрачный фантом,
Похожий на туманную миражность,
Как сказочный и виртуальный дом,
В котором обитает ирреальность.

Вердикт Судьбы в словах не прочитать
И не услышать вещий голос с Неба,
Останется навзрыд предполагать,
Но мысль в догадке будет лишь нелепа.

Моя печаль растает среди звёзд
Лучом прощальным в глубине Вселенной
И скажет, что произошёл курьёз
С Душой твоею необыкновенной.

Так пусть же миллионы долгих лет
Летит в пространстве твой сапфирный свет.


Рецензии