Песня - притча. Отрывок

Оглянись вокруг мир погряз в беде!
И разорван  круг  каждый по себе ,
А в умах- сердцах ,холод и туман,
А в  словах- делах,  пошлость и обман.
Как умели жить,  нынче,  не в чести,
А безнравным слыть, стало в почести.
Обнищал народ, но не в деньгах суть,
Обнищал  душой, лёгкий выбрав путь.

Время коротко, стало  не легко,
Больно на сердце, горе велико!
На распутии  и в неведении,
Уповая, лишь на провидение

Оглянись вокруг, сколько  бед и слез,
Оскудевших душ, как увядших роз.
Полюбили тьму, растеряли   свет,
На земле лежит скорби тяжкий след.
Залегла она на сердце людей,
А виной тому мировой  злодей!
Попирает жизнь грубым  сапогом,
По душам скорбит колокольный  звон.


Рецензии
Я думаю, мировой злодей известен большинству без указаний адреса. Жанна, всех Вам благ!

Борис Селиванов   08.10.2022 08:34     Заявить о нарушении
США- мировое зло.Даже памятник сатане воздвигли!

Жанна Бит-Беньяминова   08.10.2022 12:37   Заявить о нарушении
Согласен, Жанна!

Борис Селиванов   08.10.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.