В январе мороз трескучий

В январе мороз трескучий согревает нам сердца,
Каждый вечер незаметно остужая небеса,
Чтобы чудные узоры появлялись на окне,
И катилось чуть подольше солнце в белой тишине.

А ночами в небе звёзды среди млечного пути
Зажигают ярким светом разноцветные огни,
Словно добрые надежды обретает вновь душа,
Возвращая сказки детства, по велению января.

Печка топится дровами, на столе стоит пирог,
Наш январь уйдёт по снегу в предназначенный свой срок,
И седой февраль, как прежде заскучает у крыльца,
Зная, что вернётся скоро долгожданная весна.

Пусть январь морозным утром согревает чувства нам,
Пляшут вьюги словно в сказке у замёрзшего окна,
Очень скоро в небе солнце улыбнётся веселей,
И споёт в кормушке песню беззаботный воробей!

18.01.2022


Рецензии