Хороший парень, снеговик

Хороший парень, снеговик
Он мне ужасно дорог
Его слепили мы вдвоем
Он был рожден вчера
Он прохлаждаться не привык
Он охраняет город
Стоит суровый снеговой
В руке его метла

Я утром в темень выхожу
Он мне кивнет степенно
И улыбнется краем рта
Из веточки сосны
Он охраняет этот дом
От ужасов вселенной
Вооруженный лишь ведром
И ручкой от метлы

День новый будет
Мир опять сползает к краю, верно
А что мне мир, и что мне край
и катастрофы дня?
Ведь есть бесстрашный снеговик
Надежный, добрый, верный
И он не даст в обиду двор, и горку, и меня!

Но как-то в сильную метель
В один ненастный вечер
Я не увидел там его
Где он стоять привык
Ушел, забрав с собой метлу
Надев ведро покрепче
Бесстрашный рыцарь.
Мой герой. И просто - снеговик

Бывает ночью, в тишине
Мне иногда не спится
И вспоминаю я его прощальные слова:
- Ты знаешь, друг - сказал он мне
- Мне повезло родиться
- Я охраняю этот мир!
И стукнула метла

И погрустив еще слегка
Я в сон ныряю сладкий
А за окошком валит снег
Как водится у зим
И все в порядке у меня
У мира все в порядке
Ведь снеговик, он обещал
Что приглядит за ним


Рецензии
+ 1
Это и прогноз на завтра (что не ахти для снеговика), и то, что я + 1 к Вашей надежде на него:))
А если серьёзно, то парадокс:
так тепло написать о том, кому тепло противопоказано:))
... опять выглядит как ирония?...
но я правда серьёзно: очень понравилось.

Бирюков Игорь   31.01.2024 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, за теплые слова!)

Ирина Бечет   01.02.2024 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.