Новолуние

В сердцевине новолуния
     И солнечного затмения,
    Чую я как проносятся мимо мои
Мысли и чувства, и даже время...
    В странное время погружаюсь я,
Одновременно медленно-быстрое...
  Вроде бы в центре стоящая я...
И тут же кружащаяся до тонкого
                свиста...
Было дело одно, но самое главное,
 Теперь их много и...они все равные...
     Как решить эту череду, в одно пятно
                смазанную?
Дикая скорость не даёт сделать то,
                что надо мне...
Что находится в центре смерча, как
                ты думаешь?
   Тишина, пустота, прошлое или...
                будущее?
     Словно взгляд твой в зрачок,
Словно в проводе ток,
          Словно Солнца цветок,
  Словно мысли поток,
           Сотворяющих Имя Единое...

      16.12.2020

  ***Я вообще когда печатала,
     у меня как на иллюстрации было...
     Но машинка решила по своему сделать...
     Ну и ладно, не мытьём, так катаньем...


Рецензии