Но взгляд ещё...

    
Прошаркать, прошамкать, а что ещё можем,
На что мы сегодня способны, мой Боже?!
Где гордость Отечества, сИречь сыны,
Известные свету певцы-плясуны?..
"А помнишь?!.." - и сразу морщинки пучками
Лукаво вкруг глаз собираются сами.
Свидетели наших побед и грехов,
Потерь и находок, и ... новых стихов.
"Былое и думы" мелькнут каруселью
С их трепетной грустью и буйным весельем.
Разлуки, дороги, тепло новых встреч
И страх приближенья ... округлости плеч!..
Мгновенье и вечность - и всё это наше -
Они не забыты, а мы стали старше.
Морщинки ... и даже седа борода,
Но взгляд ЕЩЁ твёрдый. УЖЕ навсегда!
   А.СЕРГЕЕВ, г.Уфа, 20-21 янв. 2015г.



 


Рецензии