Чучундра

Я любила в детстве лужи и сугробы.
И однажды дядя Вася, мамин кум,
Окрестил меня "чучундрою", без злобы,
Просто ляпнул, что пришло ему на ум.

Той чучундре никогда не стать царевной,
И заметно искривлен лица овал.
Может, странно, что детей у нас в деревне
По фамилии никто не называл.

Но деревня- не Америка, не тундра,
Хоть по сути люди вежливы вполне,
А таинственное прозвище "чучундра"
Без герметика приклеилось ко мне.

Лишь теперь, когда ботинком лед пинаю
Или с внуком мяч гоняю по двору,
С удовольствием "чучундру" вспоминаю,
Как забавную дворовую игру.

Это слово непонятное-чучундра,
Как дождинка среди солнечного дня.
И , возможно, некрасивая, без пудры,
И наивностью похожа на меня.
18.01.2022


Рецензии