без оглядки на выросший цвет...

не общителен…
не понижай высоты…
голос внутренний-
ему из свобод две:
да –

когда нож в ладони застыл...

нет –

когда поперек – вен…

нет Марина!
не надо рябин в гроздь!

в горсть рыбёх
из елабужской донной реки

солнцу в морду!

за то что везде гость
за повинность
под ним не читать книг.

за парижи и праги
в московии костьми лечь.

просторечье
тебе ли нужда в нем?

написала: не вынесла

и котелок в печь.
золотых рыб зажарила
с кровью жаберных нёб.

в вос - кре - се -нье

хозяйский уклад: крест

всё подстрочник…
любая из баб - мать

протестуешь поэтом
поэтому взгляд в лес

там деревья сильнее
и есть из чего выбирать…

без оглядки
на выросший цвет: сын

за отчаянье-
загубленный цвет: дочь

«я не буду свои хоронить сны…»

так решила

и с этим ушла прочь…

дата первой публикации: 01.11.2021. 15:00


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.