Живущим выпало одно мгновение

Живущим выпало одно мгновение
Познать, почувствовать, попробовать себя.
Родившись, ищем счастье в наслаждении, -
Ведь хочется прожить любимыми любя.

Но неудачи нас ломают, а хотелось бы
Жить смело, страстно, с гордою душой.
А  путь начертан и не избежать судьбы,-
И кто подскажет – это плохо или хорошо?

В театре жизни роли мы свои творим, -
Один живёт Иудой, а другой - добряк.
Слова красиво-лживые друг другу говорим,
Жить по-другому пробуем, но всё не так.

Бывает, мы скитаемся в бескрайней тишине,
Там скука и уныние, там сущий ад.
А кто-то пролетит свой путь на бешеном коне,
И мир преобразит в цветущий сад.

Мы на земле – пришельцы со своей судьбой.
Мелькнём случайно, не оставив след.
И унесём все наши тайны, прихватив с собой, -
Всё повторится на пути бегущих лет.


06.06.2020 – 21.06.2020
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии