Непогода

;
«У природы нет плохой погоды.
Всякая Погода - благодать!»
Лишь сидя у камина в непогоду
Мог такое автор написать.
;
Например, зимой в мороз и стужу
Коль идёшь по бездорожью ты,
Ветер щеки обжигает, вьюжит,
Мысли о погоде так просты:
;
«Добежать скорей до дома,
Окунуться в долгожданное тепло».
Это чувство каждому знакомо,
И клянёшь мороз и ветер - всё.
;
Или под дождём, когда простужен,
Льёт за шиворот холодная вода,
Ты идёшь и шлёпаешь по лужам,
Сетуешь: «Да что за ерунда!»
;
У природы нет плохой погоды?
Может нет, когда уютно не спеша,
Из окна ты наблюдаешь за природой,
Всякая Погода хороша!
;
(Г. Воронина.  17.03.2021)


Рецензии