Звон вдохновенья - рифмопад

Бывают в жизни времена -
Душа не просит
И очень во время пришла
Немая осень.
Всё меньше скорость у моих
Аттракционов
И я в афише пропишу
"Конец сезонов".
Тих телефон на склоне дня,
Грустит украдкой,
Уже не часто мне пищит
Про подзарядку.

Избыток слов, летучесть снов,
Как признак лета,
Вновь завершают сериал,
Где нет ответа.

Но начинается пора
Конфет и чая,
И любования до утра
Дождём печальным.
Шуршанье нот, тревожный рот,
Слеза и скука...
Там кто-то ищет бутерброд,
А кто-то друга.
Такая тишь, такая гладь
В полях звенящих,
Но сброшен лист, как старый грим
Ненастоящий.

Звон вдохновений - рифмопад...
Лишь призрак лета.
Пусть всё уснёт под сериал,
Где нет ответа.


Рецензии