Напрямик

Пробирался в ночи напрямик буераками,
Поминая в суете мать и отца её:
Есть в этом некоторый ништяк -
Неловкое гастрономическое созерцание.

Даже опробование некоего качества на вкус -
Словно в авоське под дождём мыло несть
Или пестовать старый и высохший куст -
Высшее проявление бессмысленности.

А ночь отсчитывает за мигом следующий миг,
Сваливая шаги и события в одну кучу...
Но я всё равно иду напрямик,
Потому, как в обход  переть довольно скучно.


Рецензии