Путь к любви

;
У каждого свой путь к любви
Нам Господ начертал.
Вот что сегодня о своей судьбе Сосед мне рассказал.
;
; И не думал я, и не гадал,
Жизнь прожил и даже не мечтал,
Всё имел: очаг, семью, детей,
Любимую работу и друзей.
;
Оторванным листом гоним,
Жил на свете Господом храним.
Путь нелегкий в жизни выпал мне,
Послужил отчизне на войне.
;
Много слез и горя я видал
И как мог я людям помогал,
Из горячих точек выводил,
Было всё... вот только не любил.
;
Но тогда я этого не знал,
Сослуживцев на смех поднимал,
Всё тогда казалось бредом мне,
Ведь «соплям» не место на войне.
;
Трёх детей я на ноги поднял
И отчизне долг сполна отдал,
Жизни всей итог своей подвёл,
Дом оставил, странствовать пошёл.
;
И ушёл неведомо куда,
По дороге, где гремели поезда,
Непонятно для чего и что искать,
Неприкаянную душу врачевать.
;
И опять как и всегда один,
Сам себе и царь, и господин,
Ничего себе у неба не прося,
Смысл видел  пользу принося.
;
Снова я смеялся над людьми,
Теми, кто потерян был в любви,
Удивлялся, как же можно врать,
Думал я, что всё успел познать.
;
Но свою любовь я встретил в пятьдесят,
Поздно уж, как люди говорят,
Ведь полвека было за плечами,
Сразу понял,  встреча  не случайна.
;
Её я нежно за руку веду,
И так сложилось, без неё  я не могу,
И никуда её не отпускаю.
Она моя. Я твёрдо это знаю.
;
«Контрольный выстрел» мне в сердце угодил,
Так радуясь Амур его пронзил,
И смехом разразились небеса,
И молнии зигзагом полоса.
;
Пройдя над сердцем у аорты возле,
Жизнь разделила на две части до и после.
Познавши всё и долгий путь пройдя,
Перед любовью так беззащитен я.
;
Спасибо, небо, щедрости твоей!
Чем заслужил не знаю я подарок сей.
Благодарю судьбу за каждый из счастливых дней,
Который мне подарен рядом с ней!
;
(Г. Воронина.  05.03.2021.)


Рецензии