Мудрый Тихий Старый Новый Год

Мудрый, тихий Старый Новый год,
Подошел спокойно и неспешно.
Просто с неба белый снег идёт,
Весь пушистый, мягкий и сердешный.

Его многовековая стать,
Суетой не тронутой, спешащей,
Уж не станет шумом, напрягать,
Новый Год пришедший – Настоящий!

Смело входит он, в свои права,
Белой, мягко-зимней пасторалью,
Все стоят в нарядах дерева,
Принакрывшись белой тёплой шалью.

Сказочные шапки крыш домов,
Навевают, снова дух былинный,
Миро-упоительных миров!
Ах, как восхитительны, картины!

За столом, припомнится опять,
Что приходит правильное время,
По которому всегда, сверять,
Приходило ранним поколеньям,

Этот Новый год - Он был всегда!
Связывал собою дух столетий,
В весях, деревнях, и городах!
Радостью гармоний и соцветий!

………………………………………………


Рецензии
Замечательно,Борис! Очень замечательно про Старый -Новый ГОД!!! С большим удовольствуем Поздравляю тебя со Старым-Новым ГОДОМ!!! Всего наилучшего желаю тебе на ВЕСЬ пришедший к нам ГОД!!! Альбина.

Альбина Святогорова   18.01.2022 17:00     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО ПОЗДРАВЛЯЮ! АЛЬБИНУШЕЧКА-ДУШЕЧКА! ВСЕХ БЛАГ!

Борис Шахов 2   18.01.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.