Бессмертная любовь

Он полюбил журчание ручья -
Все реки пересохли в мире...
Всё ждал у вади воронья,
Чтоб блюдом быть на званом пире.

Он полюбил цветение житья -
Окрас пропал. И в антимире
Всё жил в краях забытия.
Блуждая по пустой квартире.

Он полюбил "поэзию" спанья -
Украли сон... И кофеин в зефире...
Просил снотворного сырья...
Никто не ждал в ночном эфире.

Он полюбил рулады соловья -
Забрали звуки... Словно Мцыри
Бежал от нот небытия.
Пропал. Укрывшись в микромире.

Он был влюблен. Но утая
Всю душу в крохотном сапфире,
Соврал, что любит лишь себя.
Сказал... И сделал харакири.


Рецензии