Женская душа

Бог женщину задумал не случайно
Из лёгкого Адамова ребра,
Он умысел имел в создании тайный,
Чтобы горела в ней волшебная искра.

С тех пор прошло уже немало лет,
Пора бы разобраться и понять,
Какой таится в женщине секрет,
И как задумку божью разгадать.

И грациозна, и легка, и хороша,
Есть в ней какой-то дивный свет,
И рвётся из груди мужчин душа,
Она зовёт, но не даёт ответ.

И приласкает хрупкая рука,
И можно на колени к ней прильнуть,
Найдёт для друга лучшие слова,
А если надо, то проводит в путь.

Заботой, лаской близких окружит,
Наполнит дом уютом и теплом,
И страсть разбудит, и детей родит,
Хозяйкой будет справной в нем.

Хоть силою физической она
Не обладает, так Бог порешил,
Зато ума и хитрости сполна,
Терпением и волей духа наделил.

Так и задумал Бог спокон веков,
Свой умысел божественный верша,
Чтоб родила на свет саму ЛЮБОВЬ
Таинственная женская душа.

(Г. Воронина.  07.03.2021.)


Рецензии