Камчатка

Купаются сопки в тумане.
О чём- то им шепчет прибой.
Подул ветерок с океана
И стал небосвод голубой.
Вершины в снегах забелели.
Наполнились солнцем ручьи.
В низинах цветы запестрели.
Запели в кустах соловьи.
Но быстро, как кадр экрана,
Сменился в природе покой.
И всё утонуло в тумане,
Закрылось седой пеленой.
    1987


Рецензии