Старая гулёна

Знаю, нет с собою сладу
много долгих лет подряд.
Ждёшь когда к тебе подсядут,
невзначай заговорят.

Вкратце заведут беседу
на скамеечке в саду,
цель корыстную преследуя,
может в койке подойду.

Опытная отличаешь
скромников от наглецов.
ты всегда была такая -
чуть доступна на лицо.

И цветёшь как в парке верба.
Болтунам-то невдомёк -
пятый год пенсионерка,
сохранившая свой срок.

Скачет старая лошадка,
закусивши удила.
Видно, ей не так уж сладко -
своего не создала.


Рецензии