Мир Тишины

Мир наполнился Тишиной,
Падал снег, белый снег,
Всех заблудших укрыл Собой,
Весь безумный этот век.
Он укрыл Собой дома,
Он укрыл Меня с Тобой,
Мы стояли у окна,
Заколдованные Тишиной.

Нам казалось в этот миг,
Что слились Мы с Ним навек,
Совершенство Я постиг,
Ты замаливала грех.
И сердец единый стук,
Переплёлся с Тишиной,
Литургий волшебный звук
Покорил вдруг нас с тобой.

Мир наполнился Тишиной,
Падал Снег, чистый Снег,
Всех несчастных укрыл Собой,
Весь безумный этот век.
Он укрыл Собой дома,
Он укрыл Меня с Тобой...
Мы стояли у окна,
Потрясённые Тишиной.

(Из архива авт. песен)

В звуке: https://rutube.ru/video/9c436a89076cdde0af825bada253b8aa/
***
Вполне осознанное  н е д у м а н и е  (соблюдение внутренней ментальной тишины) - высшее достижение низшего ума, манаса. При этом душе следует находиться в состоянии добровольного глубинного смирения, самоотверженно внемля лишь своему Высшему Началу; глубинной жажды неповторимых Откровений Его неисчерпаемой Мысли.

Достижение безусловной само-отречённой благожелательной Внимательности является реализацией основополагающей самодостаточной Заповеди "«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим; и ближнего твоего, как самого себя». (Лк 10:27)

Максимальная внимательность достигается в состоянии самоотверженной целеустремлённости, сопровождаемой желанием души воспринять многомерный Смысл. Что в конечном счёте приводит к её заполнению этим Смыслом и трансмутации природы, в которой она воплощена.
...
Прим. Информация изложена в предельно лаконичном, сжатом виде. Поэтому ей требуется некоторое время для "распаковывания" в сознании (сердце) воспринявшей её души.


Рецензии