ЖЕНЕ

 
               
Навалился торс на подоконник -
Провожал жену нестарый шкодник ...
Свет потух, и ложа опустела -
Ежедневно, вишь какое дело!
Декабрист зацвёл однажды утром
Розово-лиловым перламутром.
Свесились рядами колокольцы,
Как шеренги стройных добровольцев ...
Кто ещё украсит наши зимы?!
Декабристы! Так неотразимы
Лишь они: алеют, зеленеют;
И, глядишь, на сердце потеплеет.
А морозным утром из окошка
Помашу жене рукой немножко -
Я люблю её и декабриста,
И снежок. Такой ложится чистый!
   А.СЕРГЕЕВ, 2 декабря 2014 г.


Рецензии