Луна

ЖИВЫЕ СТИХИ

Луне нет дела до людей.
Она гуляет между тучек.
Не видя нищих, королей.
Ей звезды ближе, ярче, круче.
Луна тихонечко замрет
На черно-синем небосклоне.
Ей не заглядывают в рот
В заискивающем поклоне.

Она же выше всех потерь
И достижений, и эмоций.
Луна стучится в мою дверь
Из черно-синего колодца.
Луна как мама, как сестра –
И без непрошенных советов.
Погладит волосы слегка
Мне любящим печальным светом.

А мы с Луной давно на «ты»,
Она таинственно-простая
Зовут небесные мосты,
И звезды, скачущие стаей
Газелей, серн и антилоп,
С глазами дивными в полнеба.
В стихи привносят звездный слог
И рифмы с ароматом хлеба.


Рецензии