Про любовь

;
Со мной не стоит быть из жалости,
И по привычке быть не ладно.
В любви не буду рада малости.
Иль всё, иль ничего не надо.
;
Не буду рада я остаткам
С чужого барского стола.
Иль насладиться вдосталь сладко,
Иль гордо мучаться любя.
;
Не разменять любовь по рублику,
Не отложить на чёрный день.
Нельзя играть в любовь на публику,
И наводить тень на плетень.
;
Грешно за выгоду использовать,
Иль на базаре торговать.
Нельзя купить, одолжить, пользовать,
Особо гадко - предавать!
;
(09.2020)


Рецензии