Морозный воздух

Морозный воздух свеж и светел.
В нем – чистота души зимы.
Он ненавязчив, неприметен.
Мы б им очиститься смогли.

Но сердце ждет весенней манны
Под переборы чувств, как струн,
Апрельских грез мажорной гаммы
В сиянии влюбленных лун.

Ночь. Воздух пахнет мандарином
И хвойной сказкой января.
И шьет из мрака саван длинный
В снах растворенная заря.


Рецензии