Не запирай Мечту

Не запирай Мечту под ключ в комод
И отпусти гордячку на свободу,
Дай отыскать в реке глубокой брод
И не давай распять толпе в угоду.

Она, расправив крылья, улетит,
Но обязательно назад к тебе вернётся,
Своим дыханьем жизнь в тебя вселит,
И к струнам сердца тихо прикоснётся.

Не упрекай её за гордый нрав,
За громкий в небо крик порой ночною,
За то, что ветром кудри растрепав,
Несётся ввысь, поправ призыв к покою.

Мечта не даст тебе дремать под стук колёс,
Она разбудит резко среди ночи
И унесёт, раздвинув сумрак грёз,
К дороге без обрывов у обочин.

Мечта зажжёт звезду, рассвет, закат,
Она стихи рождает и стремления
И силы умножает во сто крат,
Протягивая чудо исцеления.

Взяв за руку, по жизни поведёт,
Раскрасив радугой унылое ненастье,
И будет рядом, когда час пробьёт,
Укроет в облако, дав талисман на счастье


Рецензии