Пик славы

;
Ты может быть и прав, мой милый друг,
Раз в голове такой вопрос возник,
Не так уж сложно разорвать привычный круг,
А ты уверен, что сегодня пик?
;
И так ли важно спрыгнуть под откос
С великой дивной высоты?
Задумайся, не в шутку, а всерьёз,
Ты для того ль писал стихи?
;
Ты их писал, чтобы известным быть?
И в этом смысл в твоей судьбе?
Тогда конечно, надо уходить,
Но выход этот не понравится тебе.
;
Какие цели ставим мы себе,
Таким и будет жизненный исход.
Коль ты рождён для славы на земле,
Пора тебе, оправдан твой уход.
;
Ведь свято место пусто не бывает,
Займёт его другой поэт.
И цель иную в жизни он поставит-
Нести захочет людям свет!
;
(Г. Воронина.  28.02.2021.)


Рецензии