Душа чего-то хочет

    
Каждый год, едва сорвутся листья,
Голый лес, мучительно стыдливый,
Светлый, робкий и душою чистый
Шепчет небу тайны торопливо.
О весне, любви и жарком лете,
О ковре цветов, душистом сене,
И о нас с тобой - о целом свете!
И о том, что близок день осенний ...
Первый день, последний мокрый месяц,
Чьё-то отмечают появленье:
Рынок, ноги грязь чуть-чуть помесят,-
Выберут "презЕнт" на день рожденья ...
Меркнет свет, длиннее стали ночи,
Юбилеев стаи пролетели ...
А душа опять чего-то хочет,
Всё равно - жары или метели!
   27-28 ноября 2006 года.
       А.СЕРГЕЕВ


Рецензии