Есаул

Атаман казачий был,
Есаул по званию.
И коня я не забыл -
Это как призвание.

Обращались все ко мне:
Ваше благородие.
Я при шашке и коне,
И во всём подобии.

Войско есть, и сила есть,
И душа казацкая.
Значит, свята наша честь,
Песня залихватская.

Есаул казачий я –
Ваше благородие.
Казаки мои друзья,
Очень даже строгие.

На коне скакать в галоп
Мне во всём обличии.
Раньше всё я делать мог
Господа станичники.

Оседлать бы вновь коня
И айда на реченьку.
На родные мне поля,
Где я был повенчанный.

Посидеть бы у костра,
Поглядеть на зореньку.
Я б остался до утра,
И не надо домика.

Атаман казачий был,
Есаул по званию.
Ещё шашку не забыл -
Это, как призвание…
                2022 г.


Рецензии