***

За окном расцветает сирень,
Воздух терпким дымит ароматом.
Разгорается в сумерках день
Предрассветною зеленью сада.

Подорожник росой серебрится,
Маячками дороги блестит
Под дождливою тяжестью листьев,
Отсыревших обрюзгнувших лип.

Руче;к за оврагом змеится,
С тихой заводью слиться спешит.
Горизонт облаками клубится
И туманами влаги расшит.

Дышит утро холодною тайной
Под простором остывших небес.
И всё верится, что не случайно
Эта жизнь, этот сад, этот лес.

И когда полосой заалеет
Солнце бледным букетом лучей,
Вновь надеждой в окно мне повеет
Аромат твоих нежных ночей.

И под сенью воскреснувших снов,
Под чарующей явью забытого лета
Нам не хватит молчанья и слов,
Даже вечности звёздной привета.

Нам не хватит зари, восходящей над нами,
И задумчивых лип, и промозглой листвы.
Но мы станем, мы станем с тобой небесами
Над сиреневой краской Земли.
14.06.2021


Рецензии