Поскольку кто-то

Дурной звонок, а в нём – урок.
А бой за счастье – не последний!..
Но мне, бедняге, – невдомёк, –
зачем всем миром правят деньги.

Война и холод. Всё всерьёз.
Надежда-сказка – глупо тлеет.
Но душу греет злой мороз.
Мне, как ни странно, – с ним теплее.

Он – крепче всех живых людей.
В него влюбиться и – раздеться!..
Но счастья, братья, нет нигде.
Поскольку кто-то – вырвал сердце.

Ах, если б мне умнее быть!..
Но – слишком рано или поздно.
Я – всех людей готов любить.
А вот в груди – всегда морозно.


Рецензии