Страдает моя половина

«Лучше быть одному, чем с кем попало»
                (Омар Хайям)
Лучше жить иногда одному,
Если недругов рядом немало,
Даже боль испытать самому,
Чем её разделить с кем попало.

Боль, она ведь порой хороша,
Если это любовные муки,
Я б не дал за неё ни гроша
В день, когда ожидает разлука.

Можно счастье увидеть в грозу,
В неожиданном рокоте грома:
После бури в семейном глазу
Серебрятся росинки у дома.

Жутко слышать в ночи волчий вой
С ожиданием горького лиха.
Хорошо, если ссоры - без войн,
Завершаются мирно и тихо.

Закручинилась милая Русь
Тем, что стала врагом Украине,
С этим вряд ли когда-то смирюсь,
Ведь страдает моя половина.
                2021 г.


Рецензии
Спасибо,Леонид,за глубокомысленные философские размышления..."Хорошо,если ссоры-без войн,завершаются мирно и тихо"-согласна на все 100%!С уважением,Лана

Лана Ла   08.02.2022 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что понравились мои стихи.

Леонид Куренев   30.03.2022 17:28   Заявить о нарушении