Сказ о внуках и грибах

В деревне у леса, в домике с краю.
На лавке внучата сидят и скучают.
Нет интернета, играть не возможно,
Ну почему же в деревне все сложно.

Возникла идея пойти за грибами.
Внук говорит: "Что места я там знаю.
С дедом ходил на рыбалку и так.
Да и в грибах разбираться мастак. "

Ну раз решили, то надо идти.,
Только корзинки в сенях бы, найти.
Корзинки нашли, сапожки одели.
В лес по дороге песенки пели.

Вот к лесу тропинка по ней и пойдём.
По полной корзине грибов соберём.
Сзади раздался заливистый лай,
Так это наш песик: "давай догоняй. "

Грибок за грибочком внук с внучкой находит.
Там носится Песик и бабочек ловит.
Шаг влево, шаг вправо, вперёд за кусток.
И что-то не видно обратно дорог.

Солнце за тучку скрылось давно.
Душа ползет в пятки, как в страшном кино.
Пёс успокоился рядом сидит.
И голову набок, серьёзно глядит:

"Ну что ребятишки мы заблудились,
В тихой охоте с тропинки мы сбились.
Времечко позднее скоро закат.
Как же найдём мы дорогу назад. "

Внучек ответил: 'Вот что друзья,
Нам падать духом конечно нельзя!
Сдесь где-то рядом живёт хитрый Лис.
Найти ты его, Пёс поторопись.

Мы же Ауу сдесь будем кричать.
И тебя с Лисом будем встречать.
Он хоть и хитрый, но знает дорожки.
У нас и колбаски осталось немножко. "

Время проходит, Пёс прибегает.
Хватает колбаску и вновь убегает.
Снова вернулся и говорил:
"Лис не проводит, но путь объяснил.

Идем против Солнца, до старой сосны.
Потом вдоль опушки, где рябины кусты.
Там вниз, ручеёк по камням переходим.
Немного правей и из леса выходим. "

Мы взяли корзинки, за Псом побежали.
Не надо так быстро, мы все же устали.
Ну вот и ручей, чуть направо прошли,
Мы из лесу вышли и к дому пошли.

Пес впереди, глаз с дороги не сводит.
Бабуля встречать у порога выходит:
"Вот вы, негодники, где пропадали.
Грибочков смотрю вы много набрали. "

Бабуля любимая, деда родной.
Наверно, мы больше в лес ни ногой.
Мы заблудились в дремучем лесу.
Но вывел нас Пёс, спасибо ему.


Рецензии